Rapé Huni Kuin Cumaru - Medicina Ancestral
Simulador de Frete
- Calcular freteConheça agora o poderoso rapé Huni Kuin — Cumaru!
O rapé Huni Kuin – Cumaru é preparado com tabaco de corda e cinzas da árvore de Cumaru, também conhecida pela sua tribo Huni Kuin como: “A árvore que não apodrece por ser muito verdadeira “. Uma forma de dizer que é uma das madeiras mais duras da floresta, por conta disso, ela é capaz de produzir cinzas melhores e mais duráveis, se tornando característica de um rapé de alta qualidade. É chamada também de Cumaru Ferro devido a sua alta resistência e seu peso.
Esta poderosa cinza que se forma da árvore Cumaru, conhecida também como Dipteryx Odorata, traz força ao rapé, deixando-o bastante seco, sendo bastante utilizado em rituais espitiruais e de cura, devido às propriedades medicinais da árvore, indicadas para auxiliar no tratamento de problemas respiratórios. Acredita-se que, por este fato, esta planta nativa da Amazônia apresenta diversas propriedades benéficas para a saúde, sendo elas: anti-inflamatórias, cicatrizantes, aromáticas, cardiotônicas, diaforéticas, antiasmáticas, emenagogas, analgésicas (reumatismo e cefaléia), também é brocondilatador, que alivia o congestionamento pulmonar em casos de gripe, asmas e bronquite. Contudo, o seu uso diário não é aconselhado.
Para saber mais sobre a etnia Huni Kuin ou como fazer a aplicação deste poderoso rapé, clique aqui!
Já no plano físico, é uma ótima medicina para concentração, foco e limpeza espiritual, ativando os chacras da cabeça, podendo proporcionar uma mente tão forte quanto a sua própria madeira utilizada para o feitio. Segundo a crença Huni Kuin, o Cumaru possui a sabedoria de muitos encantamentos da floresta, e a força de seu rapé está associado a proteção espiritual e combate ao mau-olhado.
O Cumaru é de origem brasileira sendo encontrado em várias regiões do Brasil e em quase toda a América. É uma árvore de grande porte, alcançando até 40 metros de altura, de fácil adaptação ao clima tropical e à umidade do solo. Suas flores são pequenas, brancas e muito perfumadas.
Além de tudo, os seus frutos são considerados mágicos para os povos indígenas, com alto poder medicinal e espiritual. Eles são ovalados e medianos, e, quando amadurecidos, ficam repletos de sementes negras.
Sendo internacionalmente conhecido também como fava ou tonka beans, o Cumaru é altamente utilizado em poções para cura e encantamentos por possuir alta concentração de uma substância chamada Cumarina, considerada sagrada pelo povo da floresta, possuindo um sabor e cheiro indescritível. Ela recebeu o título de baunilha brasileira, sendo muito utilizada em diversas preparações culinárias, podendo substituir uma das iguariais mais caras do mundo, que é a própria baunilha. Este rapé, em especial, não contém a semente, e por isso não possui o cheiro adocicado.